Рецепты по дюкану


Рецепты для диеты Дюкана -

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1 ДОП — СОМ

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

1 ДОП

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Норма пшеничных отрубей и клейковины на 1 день, овсяные отруби  1/3 дневной нормы

Без ДОПов 

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

2 ДОПа

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Читать далее »

dukan-recepty.ru

Диета Пьера Дюкана — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Архивы Вся выпечка - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Норма пшеничных отрубей и клейковины на 1 день, овсяные отруби  1/3 дневной нормы

Без ДОПов 

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

2 ДОПа

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1,5 ДОПа

Отруби на 1 день

Читать далее »

dukan-recepty.ru

Рецепты диеты Дюкана

Подбор рецептов

2 фото

Куриную грудку предварительно маринуем в любимых специях и лимоном соке. Рукалу выкладывает на тарелку, сверху кладем чери, булгарский персик и огурцы, затем выкладывает обжаренные полоски куриной грудки и сверху салат из морской капусты без масла (у меня дальневосточный). Салат готов. Приятного аппетита ☺

3 фото

Состав: листья руколы, томаты чери, огурец, перец болгарский и горбуша. Выкладывает руколу, овощи режим по своему усмотрению, рыбку тонкими полосками.

Очень вкусно и полезно.

Я обожаю быстрые, простые и вкусные перекусы!!! Сегодня меня потянуло на шоколад, поэтому я быстро придумала этот простой и быстрый десерт =) Читать дальше » Просто нямушка =) Отличный обед для тех кто уже добрался до этапа чередование =) Читать дальше » Для кого как, а для меня один из лучших завтраков-яичный!!! И когда банальные омлеты и яйца вареные всеми способами надоедают начинаешь искать новые способы приготовления)) так случилось и со мною. Рецепт далеко не мой, но я его очень полюбила за оригинальность, простоту в приготовлении и вкусноту))) Читать дальше » Начну прям с сегодняшнего обеда)))Есть у меня подруга, которая безумно вкусно готовит это блюдо! И вспомнила я о ней сегодня у прилавка с мясными продуктами))) Чуть адаптировала под ДД и вуаля — вкуснышка готова!!! Читать дальше » А чем перекусываете вы в промежутках между основными приемами пищи??? Я для себя освоила простой, интересный, вкусный и, главное, быстрый рецепт рулетика яичных блинчиков)) Делюсь с вами, мои дорогие! Читать дальше »

Берем 2 кур. Бедрышка снимае кожу. Далие надрезаем 1,5-2 см вдоль. Далее делаем приправу. Берем творог-0%, 1 луковицу, петрушка несколько веточек. Нарезаем лук мелко и смешиваем с творогом и зеленью, добавляем соль перец. Берем курицу, в надрезы наполняем приправой, то что осталась обтераете полность и выклад на фольгу. Разогреть духовку 150, положить на противень, и налить не большое количество воды на дно. Очень вкусно!!!

2 вареных желтка; 3 столовые ложки кефира; 3 столовых ложки творога0%; 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока; 1 чайная ложка неострой горчицы; 2 табл сахзама; 1/4 ч.л. соли.

Все ингредиенты сложить в блендер и долго, тщательно смешивать. Затем поставить в холодильник до полного остывания. Всё, майонез диетический готов!

1. Маринование куриного шашлыка по Дюкану. Ничего лишнего, подходит и для чисто-белковых дней. * Порезать лук кольцами, добавить в контейнер с курицей * посыпать приправой, солью * смешать воду и уксус и добавить в контейнер * все перемешать и помять, чтобы и лук и курица дали сок * если шашлык предполагается готовить через пару часов, то советую поставить пресс * а я обычно делаю заранее и ночь контейнер стоит в холодильнике маринуется. Рецепт от Solo 2. Шашлык из курицы со специями. Для приготовления 5 порций шашлыка следует нарезать крупными кубиками 1 кг куриного филе, удалив предварительно с него весь лишний жир и кожу. Затем приготовить маринад, состоящий из 250 мл обезжиренного йогурта (с натуральным вкусом) и специй, а именно: по 1 чайной ложке паприки, куркумы, свежего тёртого имбиря, молотого кориандра, молотого тмина и 1 зубчика измельчённого чеснока. Затем кусочки курицы насадить на деревянные шампуры, которые выложить на большом блюде и полить приготовленным маринадом. Блюдо с шампурами поставить на несколько часов в прохладное место (лучше на ночь в холодильник) и готовить в духовке на гриле около 8-10 минут, пока мясо не обжариться до золотистой корочки. 3. Шашлык из говядины. 400 гр говяжьего филе 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия 2 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. яблочного уксуса немного тимьяна и 1 лавровый лист 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока Филе нарезать большими кубиками. Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение 2-4 часов в холодильнике. Слить маринад. Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности. Во время фазы Чередование вы можете добавить помидоры, грибы, перцы и лук. Помните, используя деревянные шампуры, Вы должны пропитать их сначала водой, чтобы они не горели. 4. Шашлык из филе грудки индейки Основные ингредиенты: 1 кг филе грудки индейки (куриного филе), 2 крупные луковицы, 200 мл кефира 0% жирности (Биомакс), 1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты), 2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу), Желательно: 5 горошин душистого перца, 7-10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листочка или любая натуральная приправа для барбекю или мяса птицы, зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы). Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать (для шашлыка на шампурах – кубиками, для обжаривания на решетке – поперек волокон! плоскими кусками толщиной 2 см). Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно. В миску подходящего размера поместить нарезанный кольцами лук. Хорошо помять его руками. Добавить: соевый соус (или соль); приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой); помидор ошпарить, снять кожицу, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке (или разбить в блендере); зелень нарезать крупно или порвать руками. Все перемешать. В миску с маринадом положить филе, хорошо перемешать, оставить на 15 минут. Добавить кефир, еще раз перемешать. Оставить под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре). Перемешать пару раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистить зелень, удалить лавровый лист.

Готовить на углях, традиционным способом. * Прелесть этого рецепта в том, что мясо всегда получается сочным и мягким, а грудку индейки или курицы сложно приготовить не сухой.

dukanrussia.ru

Рецепты для диеты Дюкан

Даже в деле стройности без химии никуда! Этим очень умело решил воспользоваться французский доктор и превратил систему питания в самый настоящий «биохимический» блокбастер. Весь его сюжет – это борьба с жирками, складками и даже с ожирением. Когда Пьер Дюкан в своей врачебной практике впервые столкнулся с тучностью «слонопотамов», он решил попробовать «бомбить» её белковой пищей. Вот уже почти треть века доктор Дюкан продвигает свой проект как вполне успешный, однако сказать, что его диета является врачебной, можно лишь с натяжкой. Его оппоненты говорят, что без углеводов наши тела существовать не могут, Дюкан парирует: могут, еще как могут.   

Первая фаза диеты – атака. 10 дней, и белковая нежирная еда день за днём должна «ликвидировать» подкожный жир. Продукты этого периода строго регламентированы: из мяса можно только нежирную курятину или индейку, любую рыбу – даже жареную, много пряностей и специй, а на десерт – обезжиренные йогурты. На сахар – табу, а на соль – жесткий контроль. Несколько рецептов нашего сайта – для этой фазы.

Доктор Дюкан гарантирует в «атаку» молниеносное снижение тучности и «жирных» килограммов. Месяц, два, а то и все четыре месяца борец за стройную фигуру должен питаться мясом и овощами, чередуя их через два дня. По-прежнему, никакого сахара, умеренно – соли и обязательное подключение в рацион «пылесоса» - овсяных отрубей. В этой фазе разрешено немного масла, красного вина, чуть-чуть кетчупа и сливок. Как «Отче Наш» - по 1,5-2 литра чистой воды в день и минимум 30 минут прогулочным шагом.

Пройдя через «атаку», можно баловать себя выпечкой. Правда, о пирогах и пирожных придется всё равно забыть. Лепёшки, бездрожжевой хлеб, оладьи и запеканки должны быть практически без жира, но…с овсяными отрубями. 

Третий этап – практически триумфальный. Кто выжил в «атаку», в «круизе» набил руку и выработал систему, на этой фазе может вздохнуть спокойно. Ну, или почти спокойно! Ведь теперь доктор Дюкан разрешает погурманствовать зрелым сыром, полакомиться фруктами, правда, кроме бананов, винограда и черешни, и включить в рацион немножко пасты и картошки. А еще в эту фазу можно устраивать пир духа и живота, но с обязательным последующим днём разгрузки: и тут всё просто – захотелось утку да жареную, легко! Только на завтра будет – кефирчик. В этом разделе нашей подборки мы покажем, что можно съесть или выпить в разгрузочный день.  

tvoirecepty.ru

Рецепты для диеты Дюкана

2 часа 15 минут   |   4 порции   |   Белково-углеводные дни   |   Горячее (основные блюда)

Тушеное мясо с луком, морковкой и болгарским перчиком - одно из моих любимых блюд. Правда тушить его надо долго, около 2х часов, но зато мясо становится таким нежным и мягким, что его даже не надо жевать. Оно само тает во рту. Рецептов приготовления тушеного мяса в интернете много, но я как всегда делаю по своему. Возможно, я в корне нарушаю порядок приготовления этого блюда, так как начинать готовить надо с обжарки мяса с луком, но мой вариант ни чем не хуже это точно. Главное что говядина становится невероятно нежной, а подлива сама по себе заменят гарнир.

50 минут   |   6 порций   |   Белково-углеводные дни   |   Первые блюда (супы и пр.)

Борщ, в привычном понимании, это конечно такой наваристый суп, на густом бульоне с картошечкой и жирной сметанкой, но увы, мы не можем себе такого позволить. Рецептов борща в сети очень много, но я выработала уже свой экспресс вариант, получается довольно диетический суп, не противоречащий диете Дюкана, сытно и вкусно. Вместо любимой 25 процентной сметаны, я кладу обезжиренный мягкий творожок, зеленушку и чесночок. На вид все по настоящему, но главное для фигуры не опасно.

50 минут   |   3 порции   |   Белково-углеводные дни   |   Горячее (основные блюда)

Fricassée с французского языка переводится как «Всякая всячина», а глагол fricasser - «жарить, тушить». Сегодня я решила потушить курочку со стручковой фасолью и пекинской капустой. Фасоль содержит много витаминов, в том числе витамин С, провитамин А, витамины группы В, витамин Е, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Содержащиеся в ней витамины эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид. Ну а содержание белка в листьях пекинской капусты составляет 1,5—3,5%, она также обладает большим количеством витаминов. Так что у меня получилось очень диетическое блюдо. Порадуйте себя в белково-овощной день.

3736353433323130292827262524222119181716151412111086521

Page 2

90 минут   |   16 порций   |   Белковые дни   |   Салаты и закуски

Чем хороша диета Дюкана, тем что можно заменить «настоящие» продукты полезными, например испечь хлеб без муки, а только с помощью отрубей и клейковины. Мне и моей семье на столько нравится такой хлебушек, что я пеку его один раз в неделю. Такого «батона» хватает на долго для семьи из четырех человек! Хлеб надо хранить в салфеточке и в пакетике, или в полотенце, что бы он не засох или не покрылся плесенью. Можно сделать их хлеба сухарики и добавлять в салаты.

Ингредиенты
  • 5 ст. л. овсяных отрубей
  • 5 ст. л. пшеничных отрубей
  • 7 ст. л. клейковины
  • 1 ст. л. семян льна
  • 1 ст. л. семян подсолнуха (только если вы на 3м этапе диеты)
  • 1 ст. л. приправы «Итальянские травы»
  • 2 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. быстрых дрожжей
  • 1 ст. л. черного тмина
  • 1 ст. л. кунжута
  • соль
  • 2 яйца
  • 300-400 мл. кефира 1%
  • Порядок приготовления:
    1. Смешайте все сухие ингредиенты.
    2. Разбейте в середину миски яйцо и начинайте мешать, вливайте кефир. Хорошо перемешайте тесто до получения однородной массы. Она должна быть достаточно густая, поэтому кефир добавляйте постепенно.
    3. Переложите тесто в силиконовую форму. Выпекайте хлеб 60 минут, в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
    4. Такой хлеб удобно брать с собой, делать с ним бутерброды. Приятного аппетита!

    dukanblog.ru


    Смотрите также

    

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    avatar